Второй вопрос

Владимир Мальчевский
Вопрос «одни ли мы во Вселенной»
затмевает другой вопрос:
«Что мы делаем среди звёзд,
кто мы?»,
если уж откровенно.

Я б ответил, да забодают,
я сказал бы, да не простят.
Что растит нас и что питает, -
очень злобных, слепых котят?

Там, где все превратились в нас,
Кто
в ночи зажигает, звёзды,
роздан кем
первозданный воздух
по планетам в рассветный час?




__________________________