Зеркальный зал

Симонэ
В гостинной зеркала,дворцовый зал.
Зашла в него как в сон,
                времён портал.

В пустые зеркала смотрюсь слегка,
В них вижу - отражаются века.
Проходит мимо глаз,
               вся шляпность дам
И северность мехов ,струится там.

Весёлые балы, искрится  пунш.
Идут цари на трон,играет туш.
В поклоне гнутость спин,
             галантность фраз.
Смеются зеркала,смотря на нас.

Смешение веков,времён и дат.
Забытые слова и этот взгляд...
В руке дрожит рука -
                танцуем вальс,
мазурку ль, минуэт,я вижу Вас!

Любимые черты. Касанье губ.
Признание в любви.
                В глазах испуг.
Смеются зеркала - тому не быть.
Чужая ты жена.  Не смей любить!

В гостинной зеркала.  Дворцовый зал.
Зашла в него из сна - времён портал ...