Разговор с Богом

Аннет Менестрель Сударушка
Бог говорил со мной,
Он спрашивал меня
О людях, об их жизни,
другой,
которая была твоя...

- Я видела этих людей...
- И что осталось в них?
- Как сотня наивных детей,
И нет среди них больших!
- ты с жалостью им помогла,
Но что получила взамен?
Кого-нибудь снова спасла,
Прибавилась пара проблем.
- О, нет! Не хочу я так жить
И быть среди них иной...
Взгляните, это ли жизнь -
Полвека потратить впустую?
- Да, нынче нет голосов у толпы,
И мнение у них лишь одно...
Пастух, его стадо за ним,
И гибнет их личность, И вот
Среди них возникает овца,
Способна сказать слово "Нет".
- А стадо? и этот пастух?
- Прогонят овцу без помех...
- ЗА то, что она индивид?
За то, что она не овца?
Плечами пожал мне лишь Бог,
Ведь он не нашел мне слова.
И бог повернулся спиной,
и начал во тьме исчезать,
А бог ли был рядом со мной?
Ведь жизнь наша - ад, а не рай...