Котик и птички

Макс Даг
Старый дуб расчешет вечер,
поредеют облака,
стайки птичек из скворечен
бросятся сюда- туда.

А у корня, а у корня,
котик черный мирно спит,
он не ловит птиц сегодня,
он мышами слишком сыт.