Иосифу Бродскому

Марина Ямит Зарецкая
Строкам стихов нельзя изменить.
Воздух Венеции - чистое золото.
В воздухе этом вечно парить
Словом прославленным, сердцем исколотым...


Только - поклявшись белому небу,
Летнему саду - вернуться навек -...
 - И по каналам священной Венеции
Слово стекает в сереющий снег.


Брызги кагора на белой странице.
Брызги кагора на сером снегу.
Гневно нахохлясь, орали синицы.
И не перечу им, и не лгу.

                10.09.2010.