Время

Берестов Алексей Владимирович
Время


Будет ли Солнце светить в твои окна,
Призраки прошлого вряд ли уснут...
Как в твоей жизни бывает все спорно,
Что хочется в будущее заглянуть...

Зачем тебе видеть того, что не знаешь?
Зачем тебе слышать о том, чего нет?
От тяжести этой ты просто устанешь,
И жизнь потеряет от этого цвет.

А время идет и становится ясно,
Что память стереть никому не дано.
И может быть даже все это прекрасно...
Но думай всегда... приглашаешь кого!