Цена шутки

Случайный Рыцарь
Его любила …Подруги знали,
Что звал её он «Дорогой»…
И ради шутки ей рассказали,
Что он ушёл от неё  к другой…

Искра сомнения загорелась
В душе неопытной, молодой:
«Его обманов я насмотрелась,
Но он не будет играть со мной!»

Пошла к реке … Не далёко было…
Там тихий омут нашла она…
И долго, долго волна рябила…
Такой была шутки той цена!...