Случай в Зоопарке

Ирина Блажевич
                (Реальная история, пересказанная в рифмах)

Случилось это как-то летом,
Не очень знойным, но при этом
С листвой зелёной, в нежных красках,
На удивление прекрасном.

За руки взявшись, улыбаясь,
Слонам, верблюдам, попугаям,
Деревьям, кустикам, цветочкам,
Семейство: мама, папа, дочка,
Зверей смотрели в зоопарке.
О! Сколько впечатлений ярких!
Лисички, мишки, тигры, волки,
Лошадки пони, ёж в иголках,
Барсук, енот и черепахи,
Козлы в загоне, росомахи...

Да всех зверей не перечесть!
Устали. Надо бы присесть...
Дочурка просится на плечи
По детски: « Го! Го! Го!» - лепечет,
Ей папа вторит: «Иг-го-го!
Всё сверху видно далеко!»
Подняв малышку, чмокнул в щёчку,
И усадил на плечи дочку.

А впереди народ толпится,
Ну что ещё могло случиться?
Смеются громко, веселятся,
В причине нужно разобраться...
Дочурка первой  увидала
И: «Чита - чита!» - закричала,
Семья отправилась к вольеру
На необычную премьеру.
Малышка путь нашла короткий
И к оградительной решётке
Пробралась между ног у взрослых
(Ребёнок – маленького роста),
Ей посмотреть хотелось очень
На представленье, между прочим.

А обезьянки друг за другом
В вольере прыгали по кругу,
Ловили  ловко угощенья -
Бананы, бублики, печенье,
Дрались за сладкие конфеты,
И людям строили при этом
Смешные рожицы,  гримасы,
Артисты - просто супер класса!

Но вот одна из шустрых бестий
Вдруг замерла на видном месте,
И подойдя к решётке близко
При всех нечаянно...  описалась...
 
От удивленья, сбиты с толку,
Все люди как-то приумолкли...

И только маленькая Яна
Сказала строго обезьянке
Вздохнувши: «Чита, ай-яй-яй!»
Что было дальше? Угадай!
 
Все рассмеялись громко, звонко
От этих мудрых слов ребёнка....

13.09.2010.


фото из иноернета.