стр. 48

Олег Чакриц
предыдущая  http://www.stihi.ru/2010/09/12/3               
начало  http://www.stihi.ru/2010/07/27/5873               

   Если государство не демократическое и не тоталитарное, оно
криминальное. Материальные блага в таком государстве распреде-
ляются через посредство всевозможных хищений.
(10.06.05 г.)

   Хочу быть господином – читаю в глазах современной молодёжи.
Где на всех рабов набраться?
(16.07.05 г.)

   Подлость и хитрость заменяют глупым людям ум.
(22.07.05 г.)

   Эпоха Возрождения знаменует собой крах христианской церкви
в вопросе предлагаемой цели жизни человека. Разум перестала удов-
летворять цель, предлагаемая церковью.
(23.07.05 г.)

   Дореволюционная Россия стояла не на страхе перед Богом, а
на том, что выражалось словами:
   «От людей стыдно».

   Философия, если это наука, должна тяготеть к кратким формам:
наука прессует знания в  краткие выводы.

   Наивные человек считает, что люди лучше, чем есть на самом
деле, а здравомыслящий – что  люди хуже, чем есть на самом де-
ле.
(24.07.05 г.)

   Самый труднораспознаваемый дурак – это дурак эрудированный.
(7.10.05 г.)

   Материнство – это и творчество, и путь к познанию одновре-
менно.

   Женщина – это сама природа в человеческом образе. И, подоб-
но явлению природы, её можно познавать, от неё можно защищать
ся – но нельзя изменить.
(25.10.05 г.)

   Чувство долга – это такое же чувство, как и все остальные.
И, как и все остальные, не каждому дано. Не каждый способен ис-
пытывать удовлетворение от выполненного долга.
(28.10.05 г.)

далее  http://www.stihi.ru/2010/09/14/8