Когда объятия Морфея...

Светлана Бондаренко Лана Бонд
Когда объятия Морфея

Зовут забыть дневную грусть,

Я зёрна злых сомнений сею

В душе... Я знаю наизусть

Бессонниц вредные привычки

И, стопку горькой пригубив,

В бессилии ломаю спички,

Пытаясь прикурить... Вкусив

Сполна разлуки горечь,

Любовь со вкусом миндаля

Я отпускаю в эту полночь...

На сердце - около нуля...

Ни плюс, ни минус - середина

В цвет осени... Но драгметалл

Фальшив - упорно тают льдины

И сходят оползни со скал

Души... И истинно нейтрален

Лишь телефон - он крепко спит -

Немой жилец бессонных спален,

Их беспощадный фаворит...

А мне бессонница вливает

В кровь ревности коварный яд -

Мне чудится, что прибывает

Под алым парусом фрегат

В твой порт... Вот только капитаном

Не я спускаюсь на причал...

А мой корабль в океанах

Обид взаимных заплутал...

Мы с ночью пьём и курим молча...

Финита - ни к чему слова...

И болью злой кинжал заточен

К утру... Но новый день едва

Рассвета тонкими лучами

Пронзит безжалостную тьму,

Как мой корабль спешит к причалу,

А сердце - к сердцу твоему...

И телефон бесцеремонно

Разбужен - так уж повелось...

"Привет!" В ответ мне голос сонный:

"Привет! Ты рано... Как спалось?"

LANA BOND