39 литров франция 223

Алесей Сказочник Попов
Кап. Кап. Кап. Тихо и мирно она за одной капли крови разбиваются о раковину. И каждая из них разлетается на сотню другую мельчайших брызг, медленно окрашивающих эмаль сантехники в бордовый. Пытаться это остановить – нет смысла. Нужно просто подождать. Какие-то кровотечения можно зашить, какие-то прижечь, но не эту. Такие заживают сами. Хотя если их теребить всё начнётся сначала. Так что нужно просто не думать о ней. Ок, давай думать о чём-то другом! Вот. Это ты. Смотришь на себя через грязную призму чужого зеркала. Лицо в крови, но это временно. Накрашенные губы. Подведённые глаза. Когда-то гладко приложенные волосы слегка растрепались… Глаза… они устали. Покраснели. Но не из-за слёз как это обычно бывает, просто у меня был трудный день. И ночь. Трудная и слишком длинная ночь. Надо валить отсюда!

Хлопнула дверь. Дела не сделаны. Но что отняло столько времени?  Ах да. Мы же общались. Делились самым сокровенным…

И почему она вешается мне на шею? Неужели не видно, что мне она не интересна. Моё сердце принадлежит другому! А ей принадлежит его… Но и она ведь хороша тоже – она маски так и не сняла. Хотя может и не снимет. И если снимет, то не для меня. Кажется она знает, что если сделает это то потеряет меня навсегда, но ей этого не хочется… А может мы с ней ближе чем я думаю?.. может она просто тоже не знает чего хочет…

ап. Снова. Кап. Опять. Это странно. Этого не должно быть. И снова моё мутное отражение. Но оно уже иное. Это другое зеркало. Это - моё зеркало. И в чём разница? Опять в крови. Нет помады. Вообще нет косметики. Но глаза всё те же. Только печальнее…

А я хочу видеть на ней улыбку. Но что если мне верится в то, что этого не будет. И причина тому не в ком либо, и не во мне, и не в ней самой, а где-то во вне. И что если я прав? И нет средств помочь ей улыбнуться. Что если будущее открыло перед нами свои секреты? Но должен же в этом быть смысл! Нет смысла в пустом знании, которое нельзя применить. Как, казалось бы, просто изменить грядущее, зная чего ждать, но что если в самом замысле твоё знание уже присутствовало? Кто выше? Судьба или твои красные глаза и боль в моих висках…

Безумство! Это всё безумство! Скорее! Скорее бежать. Бежать от себя. На мороз! На холод. на холод. Ни что так не сдерживает буйство надуманных красок как животный инстинкт. Хотя бы самосохранения…

Где я? Зачем я здесь? Почему меня окружают эти люди? Скажите, что я умер и тогда я стану их понимать. Скажите что это – ад, и я стану им благодарен. Они хотят узнать как у меня дела, стоя на шланге моего аппарата искусственного сердца. Зачем? Или нет! Я понял. Посмотри в их глаза! Что ты увидишь? Себя… меленькое кривенькое отражение самого себя! Они же – люди. Как и я. Как и он. Как и она. Каждый из нас в той или иной степени гениален в своей наивности, всесилен в беспомощности, и свободен от возможности выбора. И порой мне кажется что разница лишь в желании. Желании подумать о чём-то мозгодробящем. А остальное лишь шелуха культуры и морали. И чего нам всем хотеть? Может нам хотеть не бояться? Нет. Не то… что если нам не бояться хотеть?.. И почему вокруг так темно?..

Ну что ж, новый рассвет. И в нём я не увижу ни его не её. Никого. Только клавиши. По меньшей мере, из тех к кому я буду прикасаться – только их. Да. Я хочу, чтобы все улыбались, и готов улыбнуться вместе с ними, но… Что тогда будет с любовью, если все будут всех беззаветно любить? Это - то же, что выкрасить все цветы в серый! А любовь… она же Особенная! :)

Кап. Кап. Нужно просто снова немного подождать…





З.Ы.
по поводу названия:
Франций интересен по двум причинам: во-первых, это самый тяжелый и самый активный щелочной металл; во-вторых, франций можно считать самым неустойчивым из первых ста элементов периодической системы. У самого долгоживущего изотопа франция – 223Fr – период полураспада составляет всего 22 минуты. Такое редкое сочетание в одном элементе высокой химической активности с низкой ядерной устойчивостью определило трудности в открытии и изучении этого элемента.
Помимо 223Fr, сейчас известно несколько изотопов элемента №87. Но только 223Fr имеется в природе в сколько-нибудь заметных количествах. Пользуясь законом радиоактивного распада, можно подсчитать, что в грамме природного урана содержится 4·10–18 г 223Fr. А это значит, что в радиоактивном равновесии со всей массой земного урана находится около 500 г франция-223. В исчезающе малых количествах на Земле есть еще два изотопа элемента №87 – 224Fr (член радиоактивного семейства тория) и 221Fr. Естественно, что найти на Земле элемент, мировые запасы которого не достигают килограмма, практически невозможно. Поэтому все исследования франция и его немногих соединений были выполнены на искусственных продуктах.