Лишь тебе сейчас выбирать

Пылаева Ольга 1
Лишь тебе сейчас выбирать
Кем должна для тебя я стать

Если скажешь, я полечу
Мотыльком на твою свечу

Но бессмысленна и коротка
Эта жертвенность мотылька

Лягу мягкой травой у ног
Чтоб уснуть ты с дороги смог

Только летний короток век
Скоро ляжет на землю снег

Или чистой водой родника
Буду в сильных твоих руках

Но польется вода через край
Осторожней – не расплескай

Хочешь, ярким цветком полевым
Потянусь я к рукам твоим

Только счастья недолог срок
И засохнет в руках цветок

Почему так трудно решить
Как любовь свою подарить

И на каждый твой новый ответ
Я шепчу испуганно: «нет»

И опять остаюсь мечтой
И невзятою высотой

Легким кружевом нежных слов
Робкой строчкою из стихов

Если хочешь идти со мной
Непростой дорогой земной

Страх мой тайный преодолей
Стану женщиной я твоей

Самой ласковой из подруг
Но обычной, как все вокруг

Но пока ты опять молчишь
Буду я молитвой в ночи,

Защищая твой горький путь.
Разберемся когда-нибудь…

Ты же сможешь все верно решить?
Я умею ждать… Не спеши