Я у Бога спросил, где же та

Алексей Брюшневский
Я у Бога спросил, где же та…
«То be or not to be…»



Я у Бога спросил, где же та…
Что ночами холодными снится
Вновь меня позвала пустота…
Между жизнью и смертью граница

Я спросил  у Него, почему…
Может в этом моё покаянье? 
Пить «ночную полынь» одному
Видно  в Этом «поэта» призванье

Мне холодной тоски не убить
Даже если «уйти» добровольно
Верить, ждать, без надежды любить
Если счастья коснулся невольно
 
Счастье пили, как с листьев росу
Не боялись расплескивать чудо
В быстротечных  рассветов красу
« Я тебя никогда не забуду…!»

Почему же захлопнулась дверь
За которой пришлось нам расстаться?
Ведь «уйти», это прОсто, поверь
В сотни раз тяжелее остаться!


Aleksei Bryshnevsky