Элегия

Сергей Каратов
Сменились адреса, ориентиры,
Просторней стали наши  небеса…
Но помнится уютная квартира,
Исполненные счастьем голоса.

Подталкивая к перевоплощенью
природа не жалеет серебра…
Но дорога
                дорога возвращенья
К порогу всепрощенья и добра.

Всё  трепетное вряд ли повторится.
Чем дальше мы отходим, тем ясней
Сквозь все десятилетья
                лица, лица
глядят с наскальной  памяти моей.