Зачем?

Валерий Варламов 2
Если ты- живой человек,
Не рабыня в церковном клире,
Посвяти же свободе свой век,
Брось мечты о загробном мире!
Зачем заживо ты умерла,
Пустив по ветру сладкие грезы?
Сердце Господу ты отдала,
Только мне- лишь скупые слезы!
Знать, отчаялась ты в всем:
Мол, в любви бесприютной- нет смысла,
Без огня- наша жизнь колесом,
Все пустое, лишь дым коромыслом.
 Кто же может тебя оживить,
Чтоб серденько любовью заныло,
Кто же может сильнее любить?
Но, поэт- не попович с кадылом.
 Может, стих тебе нужен нежней,
Или муж посвятее нужен?
Есть ли Родина, где он нужней,
Может, где-то в Расее он нужен?