Ожидание и дорога

Марина Кургина
Ожидание и дорога,
Только вы и есть – настоящее.
Когда цель – дотянись и потрогай,
Обрывается нить звенящая.
То, что пело, сверкало солнцем,
Разрывало душу на части,
Пустотой и злым пепелищем
Оборачивается в одночасье.
Пусть окажется цель прекрасней,
Чем мечталось,- и это хуже.
Слишком яркое и золотое
Остаётся для сердца чуждо.
Но бывают судьбы подарки:
Блекло всё, и не ждёшь, а – вспыхнет!
Полыхнёт холодяще – жарким
Светлым пламенем.
И не затихнет.