В мозгу сплошные завихренья

Дима Керусов
В  мозгу  сплошные  завихренья… 
Их  ровно  восемьдесят  пять 
Назойливо  в  стихотворенья   
Мои…  им  хочется  попасть… 

Но  я  решительно  и  гордо 
С  их  агрессивностью  борюсь 
А  то,  вишь,  тоже  взяли  моду… 
Но  я  извилин  не  боюсь… 

Как  педагоги  завещали
Я  выпрямлю  извилин  гнёт… 
Врачи  помогут  и  печалей 
Моих  уйдёт  круговорот… 

И  светлый  путь  к  капитализьму 
Мне  безизвильем  упрощён…   
И  будет  преданность  Отчизне 
Телепрограммой  освящён… 

Но  оголтели  завихренья 
Теперь  их  -  восемьдесят  шесть
Опять  в  моём  стихотворенье 
Они  пытаются  присесть…