Философия любви ч. 2 Акросонет 10

Александр Глезер
Венок акросонетов


10) В  КОРОНЕ  СОЛНЦА  -  ВСЕВЕЛИЧЬЕ  ДНЯ

В ьюг завыванье и огонь угас;

КОРОНЕ не согреть уже лучами

СОЛНЦА, утопающий в начале

В еликой грусти – одинокий вяз.
С емья распалась, связь оборвалась,
Е ще не верю в то, что между нами
В сё кончено, расстался я с корнями –
Е динственной в ком жизнь моя лилась.
Л ишь только потому, что сам был глуп,
И ща на стороне бесстыдных губ,
ЧЬЕ мнимое блаженство – вспышка света.

Д ар истинной любви не сохранил,
Н о, что за слезы капают с чернил –
Я драму сочинил с таким сюжетом.