Я не выпущу монстра

Вова Бард
В джунглях города, где балом правят кирпич и бетон,
Сколько окон в домах столько и человеческих судеб.
Где-то слышится смех, где-то плач, жуткий скрежет и стон,
И не знает ни кто, а благое ли утро разбудит.

И наивно надеясь на то, что не будут зевать
Охраняя покой на посту наши стражи закона,
Спать ложатся спокойно, иначе им всем уповать
На всесилье молитв, преклонившись к священным иконам.

Я не выпущу монстра, того, что вселился в меня,
Хоть порою с великим трудом, только всё ж совладаю.
Он внутри, как дитя, мирно дремлет в течение дня,
С наступлением сумерек логово вновь покидая

Рвёт мне стены души, как папирус, что б выход найти.
Ему тесно сидеть взаперти, вот на волю и хочет.
Неужели опять проведу эту ночь в забытьи?
Ведь во мне его злость закипает, растёт и клокочет.

Если вырвется, знаю, безжалостно станет крушить
У себя на пути, как цунами, преграды сметая.
Рваным облаком будет на небе бескрайнем кружить
Воронья огалдевшего злая, голодная стая.

Где же альтернативу найти, что бы монстра унять
Увлекая к песчаному дну под холодной луною,
Не подскажет конечно ни кто, а пора уж понять
Город ночью совсем не ковчег, что построен был Ноем.

Это только в игре просто так ставят мелочь на кон
И на печи шестёрки кладут дуракам как погоны,
А в миру всё не так. Там где действует божий закон
Снова беды, число из магических цифр, к нам гонит.

Я не выпущу монстра, того, что вселился в меня...