Свет и Тьма

Джулия Шевченко
Я - Свет. Я рассеяна ветром в пространстве.
Космическим дымом и солнца лучами.
Сильна и степенна в своем постоянстве,
И тысячи лет у меня за плечами.

                Я – Тьма. Я вся соткана из обещаний.
                Я та, что рождает покой над свечами.
                Смиренна и пагубна в вихре желаний,
                И тысячи лет у меня за плечами. 
 
Горю. Покоряю сердца без остатка.
Касаюсь небес оглушающей страстью.
Мне счастье – навечно; коль горе,- то кратко.
И тысячу лет наслаждаюсь я властью. 

                Колдую. Теней призываю потоки.
                Души очертаний касаюсь рукою.
                Ко мне ты придешь, словно в омут глубокий,
                Я тысячу лет наслаждаюсь покоем.

Я – Странница. Женщина. Путник усталый.
Ищу оправданье, любовь и улыбки.
Мне света не хватит, и тьмы тоже мало.

Я тысячу лет совершаю ошибки...

2010