Сердце моё верни

Мария Тюркова
Что еще сделать? Лечь в гроб, встать на пуанты,
сажей лицо своё измарать?
Это - камни, а ты говоришь - брильянты,
и за камни мечтаешь ты умирать.

Ты читаешь вслух выдержки из ее писем,
выпивая ядом издевку и ложь,
находясь на крючке ее зада и крупных сисек,
за которые горло перегрызешь.

Ради Бога, молись на ее запрокинутый профиль,
наколи ее имя под словом "люблю",
только сердце моё верни, супермен и профи,
что валяется в самом дальнем углу...
2010