Минувшее

Лидия Волынец
Осколком пирамид душа зажглась,
Стремленье к Нилу сердцу мило.
Но лава потекла, на холоде остыла,
И нет уже во мне извечного тепла.
Открыта всем ветрам, стою на косогоре
И вдаль гляжу, когда печаль еще светла,
Совсем не жаль, что юность отцвела,
В дороге виданы и радости, и горе.
Свой путь вершит хранитель старины,
Свивая нити все, в одну соединит,
На рамке макраме расправит свою нить,
И повернет туда, где поле целины.
Идет неспешно сеятель иной
Навстречу солнцу, радостным лучам.
Не воет больше вьюга по ночам…
Все пережили и пришли Домой.