Сальса

Даллия Рухам
Re: Наталия Владимирова (Пегас). САЛЬСА

Сальса - (от испанского salsa - «соус») - музыкальный стиль и танец кубинского происхождения. Сальса - один из основных и господствующих музыкальных жанров испаноговорящей части населения Карибского бассейна и других регионов Латинской Америки. Сегодня это самый популярный в мире танец латиноамериканского происхождения.

Сальса, самый острый «соус»,
Режет бритвой души нот:
На разрыв аорты - тонус,
Контрапунктом хрипло стонут
Ночи прошлого кино.

Сериальные обманы,
Обаяние во лжи,
И улыбкою каймана
Заморочит, ошаманит,
А попробуй удержи!

Не хватает кислорода,
Только - пиво и лимон.
Бешено луна забродит.
Улетаешь в небо вроде,
Безнадёжный чемпион.

Стон синкопами распался,
Ритмо-нервные бои...
Карнавальная компарса*
Разбивает жизнь о сальсу
Обезумевшей любви.

*Компарса — в странах Латинской Америки карнавальная
            группа самодеятельных артистов.

13.09.2010 - 20.04.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/261F22B50DB1BEE7.html