Танцы на воде

Феликс Зигельбаум
На лукоморье яхты пляшут.
Под ритмы ветра, и волны,
Там ангажировали нашу...
Сам Посейдон даёт баллы!

На танцпространстве яхты белы.
И наша - чайкою парит!
Упруги руки, загорелы!
Соседок токже Nord* кадрит!..

Царя морского позабавим!
Свои сердца повеселим!
Хоть царь велик и Богу равен -
Смиренью чужд.
               Неумолим!

Так поспеши, волна, горою!
Изящным жестом отвернём…
Хоть солью жальте, брызги, роем!
Мы, сто пудов,
             Переживём!..
               
* северный ветер (англ.)