Успокоила осень

Женя Борн
Успокоила осень, жёлтыми листьями,
Те ветра, что за лето, душу измучили,
Успокоила осень бордовыми кистями,
Мою память, укрытую синими тучами.

Лёгкий свет облаков, что в озёрах купаются,
Обесцветил поля, невесомою дымкою,
Только сердце, беззвучно, рассветами мается,
Уколовшись, под утро, тонкою льдинкою.

Проявившись, стою, на краю твоей памяти,
Без мечты, без надежды и даже без имени,
Улетая, опять, с перелётными стаями,
Помашу на прощанье незримыми крыльями.

Без меня остаёшься, в этом мире не понятом,
Где туманы лежат, пред рассветами, осенью,
Там, где годы летят черногривыми конями,
Седоков, на скаку, по дороге, всех сбросили.

Вот, закружатся листья, в этом вальсе последнем,
Вновь сливаются  вместе конец и начало,
Их уносит река навсегда и бесследно,
В даль, к чужим берегам, к незнакомым причалам.



10.09.2010                Е. Борн.