За ангелом Любимые Черты

Инесса Фотева
Он умер в свой последний звездный час –
Недаром в эту ночь гремели грозы
И в небесах искрящиеся гроздья
Готовились падение начать.

Он понял все: он погубил свой сад
И умирал не день, не годы – эры
Без женщины, что душу его грела
И в унисон дышала наугад.

Но это было сказочно давно.
Он с нею был пронзительней и звонче…
Глаза ее – лавандовые ночи
И кровь – коллекционное вино.

Но он разбег не выдержал и флаг
Белесый неестественно на выброс
Прислал с уведомлением: «Я вырос
И бЕрега не нужно мне. Всех благ».

Он уходил, и бередила мгла
Прохладные прожилки  на запястье.
И таяло забредившее счастье
В лавандово-кисельных берегах.

…Он умер прошлой ночью, все мечты
Запечатлев над солнечным сплетеньем…
И в радугу соскальзывал он тенью –
За ангелом Любимые Черты.