Ты веришь в судьбу?

Алла Габрелян
Устроили гонки  по вертикали  с судьбой…
Но разве поспоришь ты с нею, с упрямицей этой?
Что предначертано  с неба  бесстрастной  рукой
Той  окрутит, одарит,  и  осчастливит  монетой.

Ты можешь пытаться не брать этот дар  бессловесный,
И  изменить прохожденье пути  наобум,
Ты можешь остаться звездой неизвестно-безвестной…
А тебя все – равно найдет и  откроет Колумб…

Что спорить с судьбою и ею пытаться вертеть?
Закрутит она в жерновах  да и выплюнет кости,
И будет потом усмехаясь бездушно  смотреть,
Как пяткой босою ты вновь наступаешь  на гвозди….

Ты веришь в судьбу? Значит, так тому и бывать,
Значит, нет  ни  случайностей, нет  на пути расставаний,
Значит, позволим мы ей  нами сейчас поиграть,
в надежде бессрочных и будущих наших свиданий…

13.09.2010