На полях и на полянах...

Илья Будницкий
На полях и на полянах общее – трава! –
Вы бывали в дальних странах? – как звучат слова
«до свиданья», « прощайте», «никого не жду»... –
Незабудками в Фиальте вижу резеду
С резким запахом морозным, комнатным ледком, -
Помнить  - никогда не поздно, слышишь – смертный ком? –
Слышишь, мёрзлое сиянье скошенных стеблей,
Онемелое звучанье всхолмий и полей? –
Узок северный порядок, да широк размах
Хвойных великаньих грядок, сада на холмах, -
Не того, что заморожен, этот – не согреть,
Кто простился, тот встревожен, тяжело гореть,
И не надо на прощанье говорить травой –
«всё проходит» - обещанье памяти живой...