Осенний пустячок

Евгения Валодина
Как ты прекрасна, ранняя осень!
Жаль, что не долог юности век!
Так скоро твои золотистые косы
В белое выкрасит снег!..

А пока ты беспечной кокеткой
Ярче одеться спеши,
Пестрые астры и листьев букеты
Людям дари от души!

И не раз они вспомнят за долгую зиму
Глаз твоих озорных синеву,
И кленовый румянец, и бусы-рябину,
И нарядов ярчайших листву...


13.09.10г