Утренний Позитив

Дмитрий Сергеевич Манаев
Сомнения последние отринув,
закрыв очками мутные глаза,
я делаю шаги по тротуару.
О, я счастливчик - нечего сказать!

Хвалу воздам чему-то в поднебесье.
Проснулся. Жив. И даже вот: иду!
Я лучшего не выдумал бы точно
ни в трезвом виде, ни в хмельном бреду.

А вы - те, кто уверен беспричинно
в неотвратимости очередного дня;
те, кто не радуется новому рассвету, -
поймёте ль вы когда-нибудь меня?