Уж хватит тебе донкихотить!.. -пародия-пожелание-

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии

Преамбула.
Вообще говоря, хоть в моих стихах и содержатся
элементы пародийного жанра - не злое осмеяние
порождённых автором новых глаголов-терминов,
но по большому счёту это дружеское пожелание.
------------------------------------------------


ПОЭТСКАЯ ШКУРА (Александр Булынко)

                Сергею Зуйкову

Поэтская шкура – не панцирь,
Поэт, зачастую, не рыцарь,
Не царь, не король и не канцлер –
Ему от себя не укрыться…

Он может всегда донкихотить,
Всю жизнь мушкетёрить в натуре,
Покуда душа вместе с плотью
Он –  витязь в тИгровой шкуре.

17 марта, 12 апреля  2010 г.

http://stihi.ru/2010/04/13/556
---------------------------------------


Уж хватит тебе донкихотить!.. (пародия)
============================

Уж хватит тебе донкихотить
Да всё мушкетёрить в натуре –
Не грех побывать твоей плоти
В другой знаменитейшей шкуре.

Идя с голой шашкой в атаку,
Ты должен чапаить отважно,
А вот приручая собаку,
Как медик булгачить куражно.

Играя в футбол – марадонить,
Пелеть и рональдить финтами,
А чтоб политично резонить –
Медведить и путить с понтами.

Встревая в крутые секреты,
Тебе нужно штирличать смело,
А вот покидая Планету –
Гагарить придётся умело.

Желаю на оперной сцене
Шаляпить тебе, что есть мочи,
А коль взял перо, то без лени –
Пушкарить, есенить и блочить!..

13.09.2010 г.

Амфибрахий
– ! – – ! – – ! –
– ! – – ! – – ! –