Кукушка порождает лишь кукушку...

Марат Кадыров
                Басня

Кукушка глазки строила Скворцу,
Скворец от сладострастья, хвост распустив,
Сам не заметил, как к своему гнезду
Нанёс урон, к нему плутовку допустив.

Кукушка хорошела, Скворец ей песни пел,
Забыв родных детей, которые без крыльев были,
Но он с Кукушкой их видеть не хотел,
Пока они вдвоём любовь крутили.

Но вдруг Кукушка упорхнула из гнезда,
В гнезде, оставив яичко кукушонка,
Который после вытолкнул нахально - навсегда
Родных детей Скворца, их, подменяя тонко.

Скворец кормил безродное дитя,
Не представляя то, что будет позже,
А всё случилось так, как видится всегда:
Скворец состарившись, один зачах на ложе.

У басни вывод не видится иным,-
При старости зов крови будет не простым:
Кукушка порождает лишь кукушку.
"Скворцы", пора вписать тот случай на макушку!


7 июля 2009  г.                Марат Кадыров