Лирическое отступление

Марина Шапиро
Представила: мой лес любимый,
Раскрашенный зелёным цветом;
В нём вечно лето, только лето,
Не знает ничего про зиму.

Увитый диким виноградом,
С трубой каминной, двухэтажный,
Ну и с мансардой — это важно —
Дом —
       недалёко, где-то рядом.

Веранда, может быть терраса,
Развёрнута к опушке леса,
И я с огромным интересом
Жду предназначенного часа,

Когда на той волшебной ноте,
Которую лишь мы услышим,
Под вечер, наверху, под крышей,
В мансарде лампу вы зажжёте.

И в тот же миг случится чудо —
Зима придёт, как по заказу,
Вокруг всё побелеет сразу,
Грозя морозом и простудой.

Закружится метель снаружи,
А я войду в тепло жилое,
И дверь закроется за мною…
И вы сдадитесь — безоружны.