Природа

Олег Миндалёв
Нашептала мне погода
внутрь водочки принять.
Да не так- для глаз от вода,
а рюмашек сразу пять.

Тут к погоде подключился
и бродяга ветерок.
Зашумел в небесной выси:
Пять рюмашек, что за прок?

Шелестят в саду листочки,
и диктуют в ухо  мне:
Литр водки мало, точно.
Полтора -оно вполне.

Разговор с природой длился,
светит жёлтая  луна.
А добавь ещё грамм триста-
с неба шепчет мне она.

Тёмной ночкой возвратился,
а жена давай рычать:
Что ,скотина ,вновь напился?
Извини, природа- мать.