эти звуки далекие пели

Эдуард Мухаметзянов
Эти звуки далекие пели.
И качнулись,качнулись вдали.
Сарафаны в зарницах одели.
Сарафаны огнем обожгли.

Сарафаны на звездах качнулись.
Голубая и звездная мгла!
Мы в мирах этих звездных проснулись...
Ты в мирах этих звездных была.

Нам миры только звезды дарили.
И опять эти звезды во мгле...
И опять они даль озарили.
И застыли в своем серебре.

Эти вечные звонкие дали.
Эти звезды все пели навзрыд...
Мы глядели в зарю и шептали...
Пусть улыбку твою сохранит.

Пусть блеснут где-то снова и сразу.
А потом бесконечно замрет.
Я придумаю звездную фразу...
И она эту фразу споет.

Я придумал тот мир озаренья...
Я молитвой опять озарен.
За падением снова паденье.
И заря, и над ней небосклон.

А над ней эта вечность звенела.
И шептал заколдованный взгляд.
Сарафан этот звездный одела.
И шептала в далекий закат.

Я тебя через вечность узнаю.
Через вечную даль и зарю...
Сарафаном блеснула по краю.
И я где-то по краю сгорю...