мудрец Хайям

Эрик Дрейвен
Мудрец любви Хайям, так много написал,
Любви он дань свою с лихвою всю отдал.
Любил вино отнюдь не от желанья к пьянству,
А от того, что б чувство это, являлось постоянством.

Любовь с вином сравнимо, порою иногда.
Вино с годами крепнет, а чувства – не всегда.
Но есть у них одно, что сильно окрыляет,
И чувство и напиток, нас сильно опьяняют.
 
Любовь вначале чувства окрыляет,
И дни влюбленных хмелем опьяняет.
Затем она меняет свою роль:
Приходят ожиданье, ревность, боль.