***

Николай Лукка
Людей миллионы, целых поколений
пласты исчезли навсегда, но всё идут
в мир люди новые!.. И я, я сам – продукт
любви или, верней, совокупленья,
на миг какой-то существом разумным став
(от самого существования устав!), –
уйду туда, где вечный уготован
покой всему отжившему!.. Смешно!..
Иль жизнь – между двумя небытиями –
лишь сон прекрасный?!.. Сколько ж жизней-снов
с землёй смешалось и пропало в грязной яме?!..
               
19 июня 2010; рано утром