Монисто лет

Людмила Акбаровна Комарова
          отрывок из "Забыть нельзя, вернуться невозможно"
          http://stihi.ru/2020/07/07/8456

Смакуя памяти дурман,
Рисую образ из далёка.
Кудрей шальная кутерьма,
По коим плакала тюрьма, -
Нюанс судьбы твоей нелёгкой...

И обнажённо, без прикрас
Десяток лет любви тернистой
На сердце затвердел как наст.
Сближая-разделяя нас,
Звенели годы как монисто.

Прошла ещё одна весна
С улыбкой солнечной, как Мона....
Увидеться дано ли нам?..
Рисую образ твой по снам,
По памяти неугомонной...