любовь меня настигла

Эрик Дрейвен
Влюбленных бог, Амур, скажи зачем пронзил
Стрелою сердце бедного джигита.
В ту луноликую красавицу, зачем его влюбил,
И сделал ты его угрюмым и забитым.
Любовь меня настигла, как пуля цель свою.
И понял я, о, небо, как я ее люблю.
Ту, о которой я, еще вчера не знал.
Во сне ее не видел и даже не мечтал.
О, милая, тебя я полюбил напрасно,
Тебя нежнее нет, о, ангел мой прекрасный.
Теперь болею я: и сердцем и душой.
В недуге ты виновна, ведь болен я тобой.
Не отвергай меня и мне ты не груби,
Послушай речь мою и в сердце загляни.
Ведь помыслы мои как океан чистый,
И в помыслах моих любовь к тебе и ты.