***

Виталий Правдивый
               
" Прошел денёк,
            прошли заботы.
Иду домой,
         иду с работы.
Навстречу мне
             везут коляску
Муж и жена,
          а в ней их сказка:
Крикливый мир -
               малыш румяный...
Смеются все -
             смех без обмана... "

            И в сердце мне
                вдруг боль ворвалась
            И навсегда,
                с тех пор, осталась.

" У них семья,
            у них есть дети,
А я один
        на белом свете
Молюсь богам
            пустых стаканов -
Не  пьяный я
            или же пьяный. "

" Хочу найти
           её простую!
Хочу найти
          её святую!
Чтоб вместе с ней
                мы долго жили,
Душой страдали
              и любили! -
Так говорил,
           когда был молод.
Так говорил,
           когда был голод
К семейной жизни,
                её быту...      
На время это...
            подзабыто... "

                Плетутся мысли -
                с ними ноги...
                Ум захватили
                опять тревоги...