Последний билет

Кирилл Добро
Автобус, межгород, последний билет,
Наушники, плеер, привычка.
Всё то же, всё те же, и повода нет,
Помыслить, что всё необычно.

Красивая девушка, миленький взгляд,
Лучистое солнце, улыбка.
Но мысли как прежде, наивно кричат:
Не стоит, не нужно, ошибка.

Спишу покориться, но что это вдруг?
На ветер отпущено слово.
Ловлю, пропускаю, в мозгу всякий звук,
Похожесть, улыбка, готово.

Духовная близость, смешки, диалог,
Как капли похожие раны.
Забавная странность, читалась меж строк,
Котята, мертвец, тараканы.

Цветущая лёгкость, надежды, судьба!?
Кувалда! Моя остановка!
Как глупо, быть может быть и навсегда!
Неопытность, глупость, сноровка.

На взводе, бумажка, пишу телефон,
Ведь знаю, но всё же. Обидно.
Забуду, конечно, забуду как сон,
Минута. Автобус, не видно.

Смиренье, унынье, пронзительный миг,
Но столь обжигающий свет.
Как много за эти часы я постиг,
Спасибо, последний билет…