Горечь победы

Алексей Классик
Легко так на душе,спокойно...
Я снова выиграл игру.
Играл я честно и достойно,
Но грустно что-то на пиру
Оваций,лавров и победы.
Мне побежденного так жаль...
Мы мило так вели беседы,
На сердце скорбь,вопрос,печаль...
Хотя к чему и почему?
Я сам чего-то не пойму...
Не я игру, ведь, эту начал,
Не я меня в неё втянул.
Всё так,но это только значит,
Что сам себя он обманул.
Переиграл себя он ловко...
И тут закрылась мышеловка.
Он оказался в тупике,
С раскрытым ртом,брюзжа и плача.
Не рад протянутой руке...
И это тоже что-то значит.