Я в небе посчитал все звезды

Алексей Запретилин
Я в небе посчитал все звезды,
Что так бездонно в тишине горят,
Летят над нами покрывалом поздним,
И о тебе, неслышно, говорят.

На твои руки, поступью украдкой,
Роняют свет лучистой теплотой,
Плывут печально, затаив загадку,
Как бесконечный, неземной покой.

Твое тепло, на крохотном сиянии,
Струится в дымном холоде земли,
И только звезды, мерзнут в ожидании,
Бесследно тая в пологе любви.

И пусть я в небе сосчитал все звезды,
Что так бездонно в тишине горят,
Они растают пред рассветом поздним,
Но о тебе, как прежде, говорят.