***

Черная Гана
Одни раскидали
В высокие  травы
Слова вечной памяти,
Другие поставили
С сухим комментарием
Тяжелые камни.

Но никто из них не осознал:
Мы при жизни уже устали
От звуков летящих гранат
Разрывающихся снарядов,
Что каждый из нас испытал
Последнюю смертную тяжесть…

Чтобы чувствовать вес этот каменный,
чтобы слышать сейчас эти залпы.