С собой в разладе

Виктор Подольский2
Как часто я с собой в разладе -
Люблю людей и их боюсь…
Вот будто враг крадётся сзади
И ждёт, когда я обернусь,
Чтобы пройти потом с усмешкой,
Увидев страх в моих глазах…
Я для него – всего лишь пешка,
Что ощущает жизни крах.

А если мне навстречу кто-то
Бежит или идёт стремглав,
Внутри всё время рвётся что-то -
Он съест меня ведь как удав!

Машина мчится по дороге –
Уж точно пьяный за рулём!
И если подкачают ноги,
В больницу с ним мы попадём!

Всё это лишь воображенья -
Без них не смог бы написать
Ни одного стихотворенья
Иль новое ещё начать!

16.03.2008