Пишите...

Сергей Вострецов
* * *

Во глубине прекрасных глаз
Суровый Ваш прочёл приказ:
Пишите!

Пишите обо мне и для меня –
О том, как я прекрасна,
Ещё – как жизнь напрасно
Течёт день ото дня…
Спешите!

Спешите, годы тают
(Уж два прошло),
Мечтами улетаю
В открытое окно.
Вот вырасту и буду
Я всем назло
Большая и сердитая
(Ну, есть в кого).
Учтите!

Учтите, будет время,
Настанет час –
Придёт младое племя,
Заменит вас.
И буду я сурова –
Как были Вы со мной,
И всё случится снова –
С другим или другой.
Пишите!

Пишу. Учту. Спешу.
Боюсь, что не успею
В урочный час преподнести –
Не то, чтобы мечту –
Хоть чуточку елея,
Из пышных рифм венок сплести
Во славу юбилея.
Шучу.

Шучу, хотя мне грустно.
Простите, леди.
Уйду – и станет пусто,
Хоть Вы – Миледи.
Так мудро всё в природе,
Проходят люди…
Но кто же через годы
Стихи писать Вам будет?

2001

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/115187/