Люблю волынки переливы

Трувор
Люблю волынки переливы,
В ней радость счастья и тоска.
И чем древней её мотивы,
Сильней во мне любви краса.

И просыпается былое,
И из сознания глубин
Вдруг поднимается живое
Переживание картин:

Стремятся вдаль ладьи и струги
И меч сияет на корме.
Ах, эти милые мне звуки
И возвращение к тебе.