Люблю я осень

Зоя Соснина
Люблю я осень.
(В этом не нова…)
Но как грустна
торжественность ухода!
Лишь в пестрый цвет
оденется листва,
и я молю:
о,  пощади, 
природа!
    Хоть не бывает
вечной красоты,
всё в  этом мире
поддаётся тленью…
Мне очень жаль
замёрзшие цветы.
О,   красота,
не уходи  в забвенье!
    Пусть будут вечны
ум и доброта.
Зачем нужны
их злые антиподы?
А впрочем, мысль!
Казалось бы,  проста:
чтоб оценить
прекрасное природы?