Быт одинокого человека

Анастасия Лимбо
Снова осень стучится в окно,
Снова дождь идет целый день.
Ну а мне, как всегда, все равно,
Но не трачусь на сон или лень.

Я творю, кто оценит мой труд?
Я живу, разве есть, для кого?
Вместе с тяжестью каменных груд,
Понимаю я смысл его.

Мне плевать, что сизифов тот труд,
Мне плевать, что я так одинок.
За труды достается мне кнут,
Только кнут, да терновый венок.

Я не помню, что было вчера,
Я не знаю, что ждет впереди.
Как бессмысленна эта игра.
Для меня нет другого пути.

Я по осени начал седеть,
Мне все больше хочется спать.
Я б, наверное, мог умереть,
Если б было за что умирать...