Мысли как песчинки

Алексей Брагин
Мысли, как песчинки в мутной воде.
Не увидеть их и не поймать.
Только чувствуешь, как что-то в тебе
Просыпается, что бы понять.

Понять то, что было, и то, что есть,
И ещё понять то, что прейдёт.
Как, давно на горшок ты пробовал сесть.
И без тебя когда то солнце взойдет. 

Ни что не может эту жизнь изменить.
Даже «Кто», не то что «Что».
Нашу жизнь с живущим можно сравнить,
Живём, что бы выжить и только что.

Каждой вещи есть место,
Как кроту – нора.
Каждый поступок оправдан тем,
Что в каждой эпохе приходит пора
Что-то менять. Только чем?

Так же живём.
Так же ищем уклад.
Уклад, что устроит наш быт.
Как 9 мая был раньше парад.
Уж не вспомнить того, кто забыт.

Потом, правда, вспомним,
Лет через сто,
Что Бог он один для всех.
Исполнить его заповеди – ремесло,
Которое меняем на грех.

Идём в никуда.
Давно сбились с пути.
Только мысли мозги шевелят,
Как песчинки ил, на дне мутной реки.
Шелестят они, шелестят...